15:54 

Фандомно-возвращенческое и вопрос к ПЧ, если таковые остались

Harry & Draco
Перепиши свою жизнь на чистые страницы. И ты увидишь, что любовь не ведает границ...(с)
Давненько меня тут не было.
Долго сомневался, есть ли смысл здесь писать что-либо вообще, а потом понял, что больше некуда.
Не то, чтобы у Поттера дефицит внимания, но...

Недавно было почти 10 лет как я пришёл в фандом.
В далёком 2004 году моя одноклассница, знатная на тот момент извращенка [как я полагал], показала мне у себя дома кусочек фика njally "Сыщик", и с тех пор я заболел драрри, как модно было тогда, да и сейчас, впрочем, говорить. Единственный пэйринг, который я приемлю, как основной в тех фиках, которые читаю.

Как обычно бывает в таких случаях, я читал всё, что было доступно русскому читателю, был зарегистрирован на всех доступных форумах, архивах, сайтах, - следил, читал, обсуждал. Был активистом.
[на глаза наворачиваются слёзы ностальгии, ведь Belegaer, E-Light, Lemon Tree и Jude в то время еще общались на форумах и продолжали творить, - а я, простой смертный, восхищавшийся ими издалека - при этом присутствовал!]
Чего греха таить, даже парочку фиков сам написал, бездарных, разумеется, но сейчас не об этом.
Погружение в фандом было полным и абсолютным: бессонные ночи в ожидании очередной написанной или переведённой главы, а в последствие часы, проведённые на форуме за обсуждением очередного шедевра, и всё в таком духе.

В фандоме я пробыл около 5 лет. Был знатоком, как мне тогда казалось. Читал и другие пэйринги, но так и не проникся ничем другим, как Гарри\Драко.
Потом то ли поднадоело, то ли приелось, то ли сказывался тот факт, что все те люди, чьими фиками я восхищался, покинули фандом и на их смену приходил кто-то новый, ещё пока мне непонятный, - сложно сказать. Но интерес стал пропадать, и я вынырнул из этого увлечения также резко и быстро, как в него погрузился.
[конечно, на компьютере так и осталась лежать папка под названием "Фанфики" с особо любимыми произведениями и т.п., но...]
Но в целом на этом моё увлечение закончилось, хотя нежная любовь к драрри оставалась в сердце, как нежный лейтмотив-дань прошлому. Например, видео на youtube я удовольствием продолжал смотреть, если натыкался на таковые.

Но этим летом, а, если быть точным, в конце июля 2014 года, не без помощи моей подруги, которая к фандому имеет мало отношения, но тем не менее является поклонницей Трилогии Джуд, я сел перечитывать эту самую Трилогию [в который раз, к слову сказать]
И меня снова утянуло на глубину: перечитав за неделю или чуть больше всю Трилогию, я принялся за любимые фики, которые смог вспомнить. [обидно, что память меня подвела, и из недр сознания я смог выудить не так много всего, а ещё меньше того, что оказалось законченным...ведь та же Belegaer так и не закончила свой "Веселый месяц май", насколько я понял, порыскав по интернету]
Перечитал Cinnamonn "По небесам упавшим", "Прекрасный Мир" и"Сыщик" njally.

Попутно бродил по просторам мировой паутины, пытаясь понять, насколько сейчас жив и активен фандом, и имеет ли вообще смысл вновь в это погружаться или же просто предаться чувству ностальгии, перечитывая любимые вещи?

С горечью обнаружил, что я либо не умею искать, либо фандом всё же не набрал оборотов с тех пор, как я покинул его в далёком 2008-2009 годах, и на данный момент находится в полудохлом, если не сказать, совсем дохлом состоянии.

Случайно наткнулся на огромный фик-трилогию, который как я понял, считается уже классикой жанра: "По другую сторону тепла" автора Friyanna.
Прочитал первую часть: понравилось! Монументально!:heart: Страшно представить, сколько автор потратил времени и сил, а главное вдохновения на написание подобного произведения, не побоюсь этого слова. Читаю вторую часть - "По другую сторону надежды". Крайне жаль, что третья часть - "По другую сторону вечности" - заморожена, но не будем терять надежды.

Теперь 2 вопроса к тем, кто ВДРУГ по счастливой случайности до сих пор читает этот дневник и всё еще пребывает в фандоме:
1. что можно почитать с драрри? желательно по объёму "миди" или "макси" и, естественно, чтобы было закончено и на русском языке\переведено на русский;
2. где сейчас происходит основная "движуха", если происходит?

Раньше были портал Ньялли, Красный форум, Форум Эсси Эрганы, Драконья Заводь, Запретная секция и ещё стопиццот всего. А где сейчас обитает фандом?

Со смутной надеждой на получение рекомендаций, Ваш Поттер.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Невозможное счастье

главная